직장인 금토일

낙지잡이 안면도 여행도 식후경~

맛집 한 번 찾아볼려 하니 주위에 온통 꽃게집 아니면 게국지 집이 대부분,,

어느 방송에 출연했다라던지, 원조 맛집이라던지 도로 곳곳에 붙은 게국지집,꽃게집 홍보 현수막과

비싸기만한 가격에 거부감만 잔뜩 ㅜ 

다행히 안면도에서 태어나고 자란 현지인 출신 지인의 추천으로 방문한 갑오징어 맛집 '명가식당'

 

 

이 곳 명가식당에서는 오로지 '갑오징어 불고기' 단일 메뉴만 판매한다 (매9력 어쩔 ㅋ)

메뉴 고민도 필요 없을뿐더러,

무엇보다 한 메뉴만 취급한다는 점에서 맛에 대한 강한 신뢰감이 생겼다ㅋ 

 

테이블 곳곳에서는 충청도 사투리를 쓰는 지역분들이 

쏘주 한 잔 하시며 익숙하게 드시고 있었다.

찐 로컬 맛집이 맞구나 더더욱 안심이 되었다 ㅎㅎ

 

살이 통통하게 알 찬 갑오징어와 불고기가 한 냄비 가득 

공깃밥은 기본 제공이 아니기 때문에 

밥과 함께 식사를 원한 다면 별도로 추가 주문을 하여야 한다!

(개인적으로 양념이 강하기 때문에 공깃밥과 함께 먹는 것을 추천한다)

 

갑오징어는 통으로 나오니 먹기 좋은 크기로 잘라먹기~!

 

이렇게 갑오징어, 불고기, 마늘 한 쌈 해 먹으면

여행의 피로가 싹~!

평소 볶음밥의 노예였던 나이지만,

갑오징어 불고기와 함께 공깃밥을 시켜 먹으니 너무 맛있게 배부르게 잘 먹어서

보람찬 마음으로 당당히 볶음밥은 스킵! 아쉽지 않을 정도로 맛있었어 ㅎㅎ

 

 

여행지의 수많은 음식점과 홍보 속에서 찾아낸 찐 로컬 맛집이라 더더욱 맛있었던 식사였다.

명가식당 갑오징어 불고기 강추 !!!ㅎㅎ

 

GGT.

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading