직장인 금토일

지난 포스팅 중 레몬 디톡스를 위한 첫 단계! 레몬세척법에 관해 포스팅했었는데요,

http://felixxxandcoco.tistory.com/15?category=703285


레몬세척을 한 뒤에는 음식물 건조기를 사용하여 레몬을 건조시켜줍니다.

왜 레몬을 건조하느냐?

수분함량이 많은 과일을 말려서 보관하면 과일의 수분을 최소한으로 감소시켜 장기간 보존할 수 있을 뿐 아니라 

특수한 풍미를 내기도 합니다.

또한 부피와 중량의 감소로 보관 장소의 절약 또는 간편한 운반 등 여러가지 장점을 지니고 있죠~! ㅎㅎ

저와 같은 직장인들은 레몬을 건조시킬 경우 지퍼락과 같은 용기에 포장해서 간편히 들고 다닐 수 있다는 점이 큰 메리트겠죠.

건조 레몬의 경우 시중에 유통되는 제품이 많은데요,
우리 스스로의 건강을 위해서 세척부터 건조까지 직접 노력과 정성이 첨가된 건조레몬이 
나에게 맞는 최고의 건강식이 아닐까 생각합니다. ^^

베이킹소다부터 식초까지, 세척을 꼼꼼히 마친 레몬을 알맞은 크기로 썰어

건조기에 가지런히 올려 놓습니다.


갓 목욕을 마치고 난 레몬이라 그런지 뽀얀 빛깔이 무척 곱습니다. ㅎㅎ


최근 체중관리를 위해 음식물 건조기를 구입했는데요,

제품은 음식물건조기 제조사로 잘 알려진

L'EQUIP 의 LD-918 모델입니다.


약 70도씨의 온도로 4시간 정도 건조시킨 후 모습입니다.

껍질은 적당히 건조되었지만 레몬 안쪽은 아직 수분이 조금 남아있습니다.

조금만 더 건조시켜줍니다.


약 6시간이 지난 후 최종 건조 후 모습입니다.

이제 알맞게 건조된 레몬을 바로 음용해보도록 하겠습니다.


제가 이용하고 있는 물병의 거름망입니다.

거름망에 2조각의 건조된 레몬을 넣습니다.


레몬물 음용시 주의할점은,

뜨거운 물을 이용하여 건조레몬을 우려낼 경우 뜨거운 물에 레몬내의 영양소가 파괴될 수 있으니

반드시 미지근한 물 또는 찬 물에 건조된 레몬을 우려내어 음용하는 것을 추천드립니다.


이렇게 물을 넣고 일정시간이 지나면 건조된 레몬으로부터 우러나온 레몬물을 마실 수 있습니다.


레몬물로 모두들 피부미백부터 다이어트까지 성공하세요~

화이팅!!






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